Scuola&Lavoro Online

Corso di Cucina Online

Una professione in continua evoluzione che offre la possibilità di sviluppare e mettere in pratica la propria creatività e che assicura ottimi guadagni.

Per questo le opportunità di occupazione si estendono a tutto il globo!

Essere un cuoco professionista significa proiettarsi verso un’alta conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi.

Obiettivo di questo corso di cucina online è formare cuochi che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all’acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative e di un’adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.

 

Clicca QUI e guarda la demo del corso di cucina On line

 

Sbocchi occupazionali

  • Ristoranti
  • Snack bar
  • Tavole calde
  • Pizzerie
  • Self-service
  • Fast-Food
  • Aziende di catering
  • Grandi alberghi
  • Aziende alimentari di trasformazione
  • Navi da crociera
  • Villaggi turistici
  • Supermercati
  • Gastronomie
  • Agriturismo
  • Osterie tipiche
  • Locali notturni
  • Compagnie aeree
  • Mense aziendali

 

Il corso di cucina Online, prevede 8 unità didattiche corredate da schede tecniche, disegni, fotografie, filmati, compiti e verifiche.


IMPORTANTE

I corsi on line sono la soluzione ottimale per realizzare i propri obiettivi, quando gli impegni o le distanze non consentono una frequenza regolare in aula, tuttavia il dubbio che tale metodo sia carente riguardo la pratica induce sovente a non decidere.

Per questo abbiamo realizzato un servizio che supera questo problema soddisfacendo in pieno le esigenze degli allievi del corso online di cucina.

Questa è la “frequenza individuale programmata” dove sei tu a decidere giorni e orari delle lezioni individuali, anche serali o al sabato mattina. A casa svolgi solo i compiti e le verifiche.

Per saperne di più, chiedi informazioni al numero verde 800.089.425 senza nessun impegno.


 

Programma del corso di cucina Online

Teoria

  • Ruolo professionale: l’addetto di cucina
  • Cenni sulla storia della cucina
  • Cura dell’igiene nella manipolazione degli alimenti e nell’uso di utensili ed attrezzature
  • Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
  • Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
  • Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
  • Piatti regionali d’Italia in alcune loro preparazioni tipiche o speciali
  • Piatti tradizionali della cucina italiana ed internazionale
  • Principi base relativi alle norme di sicurezza sul lavoro
  • Nozioni fondamentali di alimentazione
  • Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore

Pratica

  • Le preparazioni di base
  • Scelta, preparazione, mondatura, cottura di ortaggi, cereali, farinacei, riso, pasta, uova, carne, pesce, fondi, salse e condimenti
  • Le diverse tecniche di cottura
  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
  • I dolci da ristorazione
  • Realizzazione di menu classico da ristorante
  • Realizzazione di alcuni menu di cucina regionale
  • Realizzazione di alcuni menu di cucina internazionale
  • Cenni sui programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)

 

Attenzione: la direzione si riserva di aggiornare il programma del corso di cucina online in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato.
Coloro che scelgono di svolgere il ciclo di prove pratiche presso la scuola, saranno assistiti ed esaminati, nel corso delle prove, da una commissione interna composta da docenti e professionisti del settore.

 

 

 

Il corso di cucina online funziona su qualunque modello di PC desktop, notebook e ultrabook connesso ad internet.  NON funziona su tablet e smartphone.

 

 


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