Scuola&Lavoro Online

Corso Online per Barman/Cameriere

Obiettivo del corso online di barman è conferire agli allievi una competenza professionale di eccellenza, spendibile da subito nel mondo del lavoro e un’adeguata autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico.

Le opportunità di occupazione sono vastissime sia in Italia che all’estero dove la nostra bravura e professionalità risultano vincenti.

Una particolare attenzione, nel corso, è dedicata alla preparazione di cocktail e long drinks.

Sbocchi occupazionali

  • Bar
  • Piano Bar
  • Discoteche
  • Ristoranti
  • Pizzerie
  • Self-service
  • Fast-Food
  • Aziende di catering
  • Navi da crociera
  • Villaggi turistici
  • Enoteche
  • Agriturismo
  • Osterie tipiche
  • Locali notturni
  • Compagnie aeree
  • Grandi alberghi

Il corso online di barman prevede 13 unità didattiche corredate da schede tecniche, disegni, fotografie, filmati, compiti e verifiche.


IMPORTANTE

I corsi on line sono la soluzione ottimale per realizzare i propri obiettivi, quando gli impegni o le distanze non consentono una frequenza regolare in aula, tuttavia il dubbio che tale metodo sia carente riguardo la pratica induce sovente a non decidere.

Per questo abbiamo realizzato un servizio che supera questo problema soddisfacendo in pieno le esigenze degli allievi del corso online di barman.

Questa è la “frequenza individuale programmata” dove sei tu a decidere giorni e orari delle lezioni individuali, anche serali o al sabato mattina. A casa svolgi solo i compiti e le verifiche.

Per saperne di più chiedi informazioni al numero verde 800.089.425  senza nessun impegno.


 

Programma del corso online di barman

  • Il caffè – Dalla pianta al chicco abbrustolito.
    Introduzione e storia, merceologia del caffè, lavorazione industriale. Visita virtuale ad uno stabilimento di torrefazione.
  • L’espresso – Come realizzare un ottimo caffè espresso.
    La macchina del caffè: funzionamento e manutenzione, macinadosatore. Il caffè espresso: macinatura, pressione, tempo. Lo zucchero e altri dolcificanti. Visita virtuale a caffè storici di Torino.
  • Aggiungere latte al caffè – capuccino, caffè e latte macchiato.
    Il latte: produzione e consumo, lattosio ed intolleranze. Conservazione e problemi igienico sanitari. Capuccino, latte macchiato, caffè latte. Cenni di Latte art.
  • Cacao, thè, infusi vari: bevande per stimolare i sensi o per rilassare gli animi.
    Cacao: storia, origini, consumo, paesi produttori, consumatori, proprietà benefiche. Preparazione della cioccolata. Il thè: storia, diffusione, merceologia, categorie. Infusi: merceologia, tradizione, gli infusi al bar. Come servire cioccolata, the ed infusi.
  • HACCP: Lo strumento fondamentale per il rispetto delle norme igienico-sanitarie.
    HACCP: definizione, principi, punti critici di controllo, scelta dei parametri. Contaminiazioni. Comportamenti, norme igienico sanitarie. Manipolazione materie prime. Serivizio al tavolo e al banco. Conservazione degli alimenti.
  • Barista e barman
    Descrizione della figura professionale, storia della professione, mansioni. Qualità e capacità, velocità e precisione, gentilezza, attenzione, riserbo. Comunicativa, conoscenze essenziali. Pulizia, cura della persona. Abbigliamento.
  • Il bar, un locale dalle molteplici vocazioni.
    Tipi di bar, zone di lavoro e aree per la clientela, office, zona esterna, dehor. Arredo professionale, organizzazione degli spazi, Alcune idee originali, interviste con esercenti. Gli strumenti del mestiere: bicchieri, caratteristiche, tipologie, attrezzatura per i cocktails e altro.
  • Bevande non miscelate, montate e succhi, servizio bevande.
    Classificazione; bevande non miscelate, montate e succhi. Analcoliche, alcoliche, superalcoliche. Le bevande dissetanti. Aperitivi, digestivi. Bevande montate: frullati, frappé, granite. Succhi freschi: come si preparano, spremiagrumi, frullatore, centrifuga, decorazioni.
  • Dall’uva e dal malto il sapore, il piacere e l’effervescenza nel bicchiere.
    Vino, spumanti e champagne: storia, consumo, produzione, paesi produttori, tendenze, indicazioni salutistiche. Vinificazione: varie fasi, marchi di qualità. Come si degusta e si serve il vino, come si serve. Abbinamenti cibo-vino. Birra: storia, coltivazione orzo, luppolo. Il processo di produzione. Le birre artigianali non pastorizzate. Birre particolari. Birra alla spina e in bottiglia. Come si serve la birra.
  • Bevande miscelate. Quando lo shaker è protagonista.
    Criteri generali e notizie storiche. Come nasce un cocktail. Uso degli strumenti. Le regole della miscelazione. Tecnica di lavorazione nei diversi stili. Il ghiaccio. Ricette dei cocktails classici.
  • Gestione, organizzazione, vendita: il bar come azienda.
    Considerazioni e suggerimenti per la gestione, l’organizzazione la vendita. Proporre servizi differenziati. Eventi e piccoli catering. La carta dei servizi Compilazione menu.
  • Quando il liquido non basta: panini, sandwiches, toast, preparazioni alimentari.
    Il pane: materia prima, lievitazione, ccottura. Il sandwich, i toast e tramezzini. Piattini, stuzzichini. Servizio al banco. Servizio a tavola.
  • Le regole dell’accoglienza e il servizio.
    Il servizio al banco:servire bevande in tazza, prendere e porgere i bicchieri, versare. Il vassoio: come portarlo, come usarlo per servire ai tavoli. Il tavolo: apparecchiare, sparecchiare, gli stili di servizio. Comportamenti ed atteggiamenti: postura, gesti, cortesia. Esempi positivi e negativi in situazione tipiche.

Attenzione: la direzione si riserva di aggiornare il programma del corso online di barman in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato.

Coloro che scelgono di svolgere il ciclo di prove pratiche presso la scuola, saranno assistiti ed esaminati, nel corso delle prove, da una commissione interna composta da docenti e professionisti del settore.

Il corso online di barman funziona su qualunque dispositivo in grado di leggere documenti pdf e visualizzare filmati (ad esempio da YouTube).

 

 

 


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